terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

NÃO HÁ MAIS DESCULPAS. A ÚNICA OPÇÃO DEFENSÁVEL É SER VEGETARIANO




O gado é alimentado pela soja e milho OMG, organismos geneticamente modificados ou transgênicos. Estes passam à carne que é distribuída para o consumidor. O milho e a soja produzidos no Brasil, são quase na sua totalidade, todos transgênicos .

  
 Devido aos transgênicos, na última década,  tem acontecido  um aumento acentuado no número de crianças com doenças crônicas digestivas-questões profundas, alergias alimentares, o aumento doenças imunológicas, doença inflamatória intestinal, e muito mais.
Dezesseis anos atrás, um estudo da Universidade de Cornell estabelecido que 800 milhões de pessoas poderiam ser alimentadas com o grão usado para engordar gado EUA  a maioria do milho e da soja cultivada no mundo agora está reservada para o gado, porcos e galinhas. E aqui no Brasil não acontece isto.  Sim acontece. Mas o razão não é somente esta. Mesmo se você tem o dinheiro para comprar a carne orgânica em seu açougueiro local independente, você ainda vai colidir com um par de fatos inevitáveis: a OMG não são seguros para a saúde humana e o consumo em supermercado,  açougue orgânico não é garantia de padrões éticos, de que a obtenção de nossa nutrição de comer carne é insustentável, ineficiente.
A criação de animais é uma principal fonte consumidora de recursos hídricos. Os animais de que a carne é tomada  são alimentados com ração concentrada  composta principalmente de milho, soja e diferentes tipos de grãos, os   Grão-fed, na produção de carne leva 100 mil litros de água para cada quilo de alimento. Alimentar frangos de corte leva 3.500 litros de água para fazer um quilo de carne. Em comparação, a produção de soja usa 2.000 litros por quilograma de alimentos produzidos; arroz, 1.912; trigo, 900, e batatas, 500 litros.  Escassez de água já é grave no Brasil. A situação está rapidamente se tornando pior, por que a população   cresce rapidamente e exige mais água para todas as suas necessidades, especialmente a agricultura. 
Vocês notaram um aumento astronômico nas taxas de doenças, mas tem uma relação difícil correlacionando-as com a carne e OMG, porque evoca uma conclusão impensável tem que se perguntar por que estamos comendo carne com OMG?  "A ignorância pública pode ser uma arma poderosa nas mãos de pessoas brandindo de pesquisa com verniz de credibilidade". Os políticos, as oligarquias e empresas corporativas no Brasil usam a nossa saúde  para obter lucros. Isto é o que vocês têm para envolver o seu cérebro. Devemos  estar muito atentos. O que eu tenho a dizer por que não praticar o princípio da precaução. Nós  temos que dizer não. Não   dar mais alimentos com OMG's principalmente  às crianças e ver o que acontece. Fazer greve total de votos aos políticos.  Nós  consumidores possuímos a maior força  por sermos o topo da cadeia alimentar. Não havendo consumo  sobram estes alimentos nas  prateleiras  e  avançamos como cidadãos  em constante evolução que somos.    


Bióloga
CRBio-75918/03-D

Nenhum comentário:

Postar um comentário