segunda-feira, 11 de março de 2013

Por que cozinhar com um microondas destrói os nutrientes que combatem o câncer e promovem deficiências nutricionais


 Microondas absolutamente tem  o poder de dizimar o valor nutricional dos seus alimentos, destruindo as vitaminas e fitonutrientes próprios que previnem contra doenças promovem a boa saúde. Estudos já demonstram  que 98% dos nutrientes anti-cancerígenos contidos  brócolos, por exemplo, são destruídos pelo microondas.

Para entender o porquê, você deve saber sobre a natureza das vitaminas e fitonutrientes (nutrientes à base de plantas).  São moléculas  muito delicadas e frágeis. Facilmente destruídas pelo calor, razão pela qual os alimentos vegetais crus contêm mais nutrientes  do que alimentos cozidos.  Os Carotenóides que tem o efeito de antioxidantes e outras moléculas como DIM( o anti-cancerígeno do brócolos o 3,3'-dinddolylmethano) ou as  antocianinas( do milho roxo) são facilmente destruídas pela energia do microondas.

Microondas "cozinha seu alimento a um nível celular

 Forno de microondas é a pior maneira de cozinhar os alimentos porque  as microondas excitam as moléculas de água saírem  do interior do que você está cozinhando, fazendo com que o calor seja formado  partindo  de dentro para fora. Isso resulta cozinhar  célula-célula  do alimento (tais como brócolos, cenouras, etc), fazendo  a decomposição molecular quase total das vitaminas e fitonutrientes que  estimulam e promovem doenças.

Alimentos preparados com microondas não é apenas comida "morta" em todos os níveis,  mas é o alimento que vai sendo molecularmente desconstruído,  fibras e minerais, deixando apenas calorias vazias. Praticamente  destruindo  quase por inteiro o conteúdo  de vitaminas e fitonutrientes.

Qualquer um que diz microondas comida é uma maneira saudável de cozinhar é tremendamente ignorante dos métodos de nutrição e culinária. Enquanto o vapor  para os legumes é, de fato, um bom método para  ajudar  alguns vegetais para ajudar a fazerem certos nutrientes mais biodisponíveis,  o microondas destrói alimentos de dentro para fora em um nível celular.

Não se deixe enganar pelas aparências

O que é realmente enganoso sobre culinária de microondas é que a comida ainda parece ser basicamente o mesma, mas a nível celular,  o que acontece é como uma guerra nuclear.  A atual estrutura molecular fica dizimada. Se você pudesse ver alimentos microondas com um poderoso microscópio, você nunca  mais vai comê-los novamente, porque poderá  reconhecer o que realmente são, apenas  um terreno baldio nutricional.

Se você quer comer de uma forma saudável, certifique-se de uma parte significativa da sua dieta é de vegetais crus. Não há problema em comer alguns legumes no vapor, fritos ou mesmo grelhados, mas quando grelhar alimentos, evitar de queimá-los, porque todas as partes queimadas contêm  substâncias tóxicas e cancerígenas  que promovem o câncer de cólon.

Pessoalmente, estou absolutamente surpreso que mais pessoas ainda não sabem de tudo isso. Estou até ter que falar com a minha própria equipe sobre essas questões, como eles não parecem saber a história completa sobre microondas. Espalhe a notícia: Microondas promovem a morte porque transformam dizimando o alimento nutritivo e saudável, em calorias vazias. Eu mesmo, desisti de usar um microondas mais de uma década atrás.

Lembre-se, uma pessoa que cozinha muito de seus alimentos com microondas terá inevitavelmente  deficiências nutricionais crônicas que promovem o câncer, diabetes, doenças ósseas, perda da função cerebral, doenças cardíacas e outros problemas de saúde. As pessoas menos saudáveis ​​de qualquer sociedade são tipicamente aquelas que utilizam frequentemente o forno de microondas para cozinharem seus alimentos.

Mike Adams(Natural News)
Tradução:Maria Helena Mariani
Bióloga-CRbio75918/03-D

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